- HOT TOPICS -

中学生対象のお仕事体験イベント「職業体験フェスタ」を開催!

#卒業生・在校生の活躍 #学園生活

8/9・8/10の2日間、中学生向けのお仕事体験イベント「職業体験フェスタ」が開催されました!

姉妹校である
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
札幌看護医療専門学校
北海道エコ・動物自然専門学校
北海道ハイテクノロジー専門学校
の6校と、せいとく介護こども福祉専門学校さんや北海道警察さんにもご協力いただいたイベントです。両日とも、多くの体験授業が開催されました。

当校では、「e-sportsプロゲーマー」「ゲームプログラマー」「イラストレーター」「3DCGゲームデザイナー」の4つの体験授業を開催!

また、本校在校生である学生スタッフも運営のお手伝いをしてくれました。1日目の終わりには、グループ校の学生スタッフとの慰労会を開催!親睦を深めることができました。

2日間とも沢山の方にご来場いただきました。誠にありがとうございました!